3205e474     

Смирнова Алена - Пикник С Покойником



det_irony Алена Смирнова Пикник с покойником Обычный воскресный пикник за городом «подбрасывает» Полине и ее другу полковнику милиции Измайлову весьма непростое дело. Полина находит в озере привязанный к коряге труп мужчины. Кто он? Почему и кем убит?

У опытных следователей нет ответа на эти вопросы. Но женская логика и природный дар сыщика помогают вездесущей и на первый взгляд наивной Полине не только разгадать головоломку, но и связать это преступление с убийствами молодого архитектора, женщины-пенсионерки и матерого рэкетира…
ru ru OCR Альдебаран http://www.aldebaran.ru/ admin@aldebaran.ru FB Tools 2005-03-20 http://www.aldebaran.ru/ OCR Альдебаран & BiblioNet F97E2A0D-52D0-42AD-86F6-0F1CA540DAD3 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Альдебаран
Пикник с покойником ЭКСМО Москва 2001 5-04-005390-8 Алена Смирнова
Пикник с покойником
Глава 1
Лето — это здорово. Знавала я парочку чудаков, опровергающих данную аксиому, но им не слишком повезло в жизни. И немудрено.

Надо уметь ценить дарованную всем без исключения, а не только тебе благодать.
Неплохо меня полковник милиции Виктор Николаевич Измайлов подковал на предмет всеобщего и частного? Кузнец моего внутреннего мира, елки. Убийства порасследует, меня повоспитывает — и спит.

Я же прыгаю вокруг оголодавшей блохой и бужу его, словно без нравоучений мне свет белый не мил. Мазохистка, что поделаешь. Хотя Измайлов уверяет, будто махровая садистка.
Нет, с Виком мы друг друга любим, как говорится, пуще прежнего… Однако в то утро он извел меня своей непробудностью. Точнее, Измайлов мирно посапывал, я сама изводилась, но это уже философия. Какое выдалось утро! На земле царили теплынь и безветрие.

А облака текли по небу густыми пенными струями так быстро, что, казалось, солнце играет в чехарду с единственным неподвижным облаком.
Я начала тормошить полковника в шесть утра, уже совершив привычную пробежку вокруг дома и поплескавшись под душем. Он отбивался достойно: зарывал меня в простыни, накрывал свою взлохмаченную голову подушкой, цеплялся за край кровати при попытках спихнуть его на пол, но о пощаде не молил.

Горд и, я бы сказала, джентльменист. Наверное, он достоин настоящей леди, в чем меня заподозрить нельзя. Я и рада бы, только никак не получается. Ну «подкрахмалиться» на людях, особенно несимпатичных и неискренних, еще удается.

Зато при близких я «девчонка простая» — с чудинкой, но без привычки придуриваться, дабы стрясти с них что-нибудь.
В семь часов Измайлов резко сел и прорычал:
— Куда ты меня волочешь, Поля?
— На озеро, — невинно сообщила я. — Поплаваем, пикничок организуем. Заманчиво, правда?
— В десять твой план перестал бы быть осуществимым? Да или нет?
Полковник призвал меня к ответу за безобразия самым своим суровым голосом. Я для контраста откликнулась этакой птахой:
— Дождь может полить, Вик. А искупаться страсть как хочется.
— В пору моей юности был очень популярен тост: «Выпьем за страсть. Страсть как хочется выпить», — проворчал Измайлов. И сдался: — Ладно, поехали.
Он милый и, как раньше выражались, подхватной.
На самом деле в это воскресенье мне втемяшилось в идиотскую башку обязательно увезти его из города. Пока не произошло какое-нибудь заковыристое убийство и мой фанатик не ринулся на свою безжалостную службу руководить сыском. Чужая душа — потемки.

Возможно, Измайлов сам не прочь был отдохнуть на природе и поэтому не сильно кочевряжился. Быстро собрался и пошел в гараж. Но не исключено, что он сбежал от искушения обагрить руки моей кровью. Полковник с перв



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий