3205e474     

Смирнова Алена - Голова В Кустах



det_irony Алена Смирнова Голова в кустах На сей раз Полина, верная подруга полковника Измайлова, проявила чудеса пронырливости. Ей удалось подружиться со студенткой Варей — главной подозреваемой в весьма запутанном деле — и даже поселиться с ней в одной квартире, той самой, где и произошло одно из загадочных убийств.

Но кто за ними стоит, кому мешали эти люди? И лишь когда Полина оказывается в подвале-ловушке, срабатывает интуиция. Впрочем, сейчас прозвучит выстрел, и станет ясно, может ли она доверять своему шестому чувству…
ru Black Jack FB Tools 2005-05-29 OCR LitPortal 5A4625CD-47DE-4ADE-8AEC-FBBE1AE4FE1F 1.0 Смирнова А. Голова в кустах Эксмо М. 2001 5-04-007501-4 Алена СМИРНОВА
ГОЛОВА В КУСТАХ
Глава 1
«Интересно, удача — непутевая подружка рока — была изначально, так сказать, сварганена слепой и глухой? Или ослепла и оглохла, чтобы не знать, как грязно первые везунчики использовали ее милости?» — думала я, валяясь в постели и поправляя постоянно сползающий со лба на нос пузырь со льдом. Эта божественная инвалидка по зрению и слуху налетела на меня столь внезапно и резко, что образовались две громадные бордовые шишки, а в низине между ними причудливой формы синяк.
Хорошо, вчера парикмахер уговорил попробовать стрижку с челкой. Забавный такой. Все сокрушался по поводу обвала современных нравов, а самому лет двадцать пять от роду.

Я многими воспринимаюсь в качестве атласной жилетки. Не возражаю, если плачутся, но бдительно слежу, чтобы не сморкались.
Труженик расчески, ножниц и фена добился участия в каком-то профессиональном конкурсе. И опрометчиво выбрал модель «с улицы». Подвернулась клиентка — мечта, золотистые волосы красавицы идеально подходили для воплощения его дерзновенных творческих замыслов, и он под звон комплиментов бесплатно сделал девушке качественную дорогущую «химию», выхолил и подравнял каждый волосок, разве что не пересчитал дарованное ей природой добро.
А она, стерва, не явилась на состязание причесочников. Пришлось обманутому конкурсанту нервно и срочно обзванивать знакомых, кто клюнет. Я не решилась спросить мастера об успехах.

Но меня он обкорнал вполне приемлемо. И напрасно я изволила сомневаться насчет челки. Если удача на время выбрала тебя своим поводырем, приходится тащиться, куда прикажет.
Конечно, сейчас я спокойна и рассудительна. Утром же в понедельник, тринадцатого сентября, сын Сева огорошил меня вопросом:
— Мам, почему у нас дома скучно?
— Скучно? — переспросила я и обиделась.
Неблагодарный. Книжку ему почитала, игровую приставку включила, лекцию о недопустимости поочередного кусания одного яблока пятью детьми в форме сказки про «зловредных микробчиков» экспромтом выпалила. А ведь могла бы и банальным надежным подзатыльником обойтись.

Да, после лекции час молчала.
Но не из пренебрежения ребенком. Просто он полюбопытствовал, каким микробом Шуркин папа хотел заразить Шуркину же маму, когда сначала напоил ее вином приемом «рот в рот», а потом дал закусить зажатой в собственных зубах клубникой.

Кажется, я вслух признала спиртное слабым антисептиком, манеру угощать ягодами приписала занятым рукам данного папы. Ну Севка мне и растолковал, чем эти руки были заняты.
После чего мои челюсти заклинило на шестьдесят минут. Однако позже я легко включилась в дискуссию о реальности Бабы Яги. И вот, пожалуйста, сын заскучал.
Оказалось, в печаль Севку вверг наведенный мною накануне порядок. Мне и самой было ясно — переусердствовала, квартира приобрела нежилой вид. Мы с мальчиком взялись исправлять оплош



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий