3205e474     

Смирнов Леонид Леонидович - Шарик Над Нами



Леонид Смирнов
Шарик над нами
Скука одолевает главного героя романа Л. Смирнова “Шарик над нами”, аристократа-нувориша, чьи владения занимают значительную часть территории Луны. Балы, охота, любовные интрижки...

Он не знает, что за его спиной стоят безжалостные и совершенно чуждые человеку инопланетяне. В какой-то момент на него начинают совершаться одно покушение за другим, он принимает ответные шаги, пытается докопаться до истины...
Посвящается блестящим знатокам Луны Артуру Кларку и Роберту Хайнлайну
Человеческие существа в этой жизни подобны марионеткам... Свобода воли не более чем иллюзия.
Юкио Мисима. Путь самурая
...возможно, они и есть те гипотетические враги, которых мы всегда опасались встретить в космосе... Их побуждения, нравы, этика, самое их мироощущение должны кардинально отличаться от наших. Возможно, у нас с ними меньше общего, чем с ослами или пауками.
Клиффорд Саймак. Заповедник гоблинов
ГЛАВА 1
Я В ЗАМКЕ КОРОЛЬ
1
В центре зала стояли столы, составленные огромной буквой “G” (в честь хозяина), их омывало разноцветное людское море. Мужчины в расшитых золотом камзолах, черных, белых и красных смокингах, женщины в роскошных вечерних туалетах всех времен и народов – то почти полностью обнажающих, то надежно скрывающих их потрясающие фигуры. Слава богу, пластическая хирургия достигла нынче своего пика.
На первое подали салат-шампанское (блюдо отнюдь не для слабых желудков) и знаменитых “молочных” поросят. Молоко гигантских одуванчиков из Моря Дождей под давлением закачивалось в зашитые съедобной нитью румяные поросячьи тушки, и при неудачной попытке отрезать кусочек тушка выстреливала фонтан едкой зеленоватой жидкости, которая застывала на одежде, лице и руках, быстро превращаясь в корку. Впрочем, в иных домах в “молочного” поросенка запросто могли закачать ведро жидкого навоза или даже бутылку цианида.
Поэтому все главные гости, да и просто знающие люди в начале пиршества за стол не садились и, по возможности, старались вообще к нему не подходить. Хотя встречались настоящие виртуозы, которые умели наесться нежнейшей поросятины не только не облившись, но при этом еще и окатив своего соседа…
Сейчас у стола копошилась распоследняя мелюзга, набежавшая в замок поесть, попить и повеселиться на дармовщину. Такие людишки и становились основными жертвами веселья. А самые значительные персоны прибудут только к середине приема – так уж принято на Луне.

Вот если они совсем не появятся, значит, дела Домарда плохи. Пока что бог миловал...
Замком владел Георг фор Белкин. Будучи потомственным Домардом, Георг принадлежал к сословию Небожителей – самому могущественному сословию лунной цивилизации. Именно эти блистательные аристократы фактически правили Луной, а вовсе не Кабинет Министров и даже не пожизненный Канцлер-Президент.
Высоченный потолок терялся в сумраке – по контрасту со слепящим светом разноцветных юпитеров, что создавали над головами людей эффект сияющего шара, сплетенного из десятков вращающихся радуг. Из-за этого шара зал казался еще огромнее, и потому толпа должна была выглядеть сверху кипящей пленкой плесени, растекшейся по великолепному паркету от стены до стены. И Георгу фор Белкину вдруг – ни жить, ни быть – захотелось взглянуть на пиршество с балкона, опоясывающего купол главной башни замка.
– Мы земляшек топчем, как хотим, а они и пикнуть не смеют!.. – с презрением сказал кто-то позади.
– Только ножки не испачкай!
– А я галоши надену...
Домард был по горло сыт разговорами, которые вечно крутились в



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий