3205e474     

Смирнов Андрей - Рыцарь



Андрей СМИРНОВ
РЫЦАРЬ
Анонс
Франция, XII век.
После удара по голове рыцарь и крестоносец Андрэ де Монгель теряет память. Отчаявшись восстановить ее с помощью Католической церкви, он обращается к ведьме. И оказывается, что в могучем теле рыцаря “поселился” питерский парень Леонид Маляров.

Бурная жизнь странствующего рыцаря очень быстро надоедает нашему герою. Ему хочется большего... И жизнь дает ему этот шанс.
Часть первая
КАК Я СТАЛ СТРАНСТВУЮЩИМ РЫЦАРЕМ
Глава первая
Лошадка была старой, низкорослой, со спутанной гривой и усталыми глазами, полными бесконечного терпения. Старой была и телега - скособоченная, потемневшая от времени и, наверное, благодаря одному лишь чуду до сих пор не развалившаяся на части.

Крестьянин, сидевший в телеге, настороженно посматривал на нас с Тибо. То, что от встречи с двумя вооруженными людьми на пустой дороге ничего хорошего выйти не может, было написано на его лице большими печатными буквами. Впрочем, лошадку свою он остановил, как только понял, что два всадника, скачущих ему навстречу, желают проявить интерес к его персоне.
- Эй ты! До Чертова Бора далеко? - гаркнул Тибо.
Во взгляде мужичка настороженности чуть поубавилось.
- Не близко, - буркнул крестьянин и, повернувшись, махнул в сторону, откуда приехал. - За холмом тем развилка будет. Вам, знатчица, направо нужно. Как поедете вдоль леса, езжайте все прямо, прямо, и так к селу тому и выедете...

А уж за ним и Бор будет.
- К вечеру успеем?
- Успеете, - последовал ответ, - на конях-то...
Мужик так и не тронулся с места, пока мы не проехали мимо него и не пустили лошадей рысью. У холма я придержал Принца и оглянулся. Мужик по-прежнему сидел на телеге и глядел нам вслед.

Перехватив мой взгляд, поспешно отвернулся и хлестнул поводьями свою понурую лошадку.
Обогнув холм, мы на минуту остановились: столь впечатляющая развернулась перед нами картина - особенно после влажного заболоченного леса и неровной, состоящей из сплошных ям и ухабов лесной дороги. Перед нами расстилался широкий луг, плавно переходивший в низкие пологие холмы.

Слева - густой ельник, справа, поодаль, - темная полоса деревьев. В небе над нами громоздились облака фантастических размеров и очертаний. Я улыбнулся, прищурившись от солнца, на миг проглянувшего между ними.

Вон башня, вон парусный корабль, вон невиданный зверь, вон девушка в длинном платье...
Тибо терпеливо ждал, пока я вдоволь налюбуюсь облаками. К моим странностям он уже малость попривык.
Я не знал, что облака могут быть красивыми. Я вообще еще очень многого не знал о мире, который окружал меня. Точнее - не помнил.
Собственно, поэтому мы и ехали в этот Чертов Бор. Говорят, там где-то неподалеку живет весьма уважаемая и опытная в своем ремесле ведьма. Тибо говорит.
- Поедемте, что ли, господин Андрэ... - наконец не выдержал мой спутник. - А то ведь до темноты не успеем.
Я рассеянно кивнул ему и тронул коня с места. Хорошо хоть, что, потеряв память, я не разучился ни править лошадью, ни орудовать мечом. А ведь рыцарю, как ни крути, без этих навыков никуда.
Правда, то, что я - рыцарь, а Тибо - мой слуга и оруженосец в одном лице, я узнал все от того же Тибо. Совсем недавно.
...Первое, что помню: лежу на земле, в висках бешено стучит кровь, и голова... ну не то чтобы болит... звон в ней какой-то странный. Неприятный такой звон.
Так вот, лежу я на земле, и стоит надо мной какой-то здоровенный бородатый придурок. Ухмыляется. Только эта улыбка и борода и видны из-под шлема. Шлем - круглый шишак, на лице - металлич



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий