3205e474     

Смирнов Андрей - Мир Тесен



СМИРНОВ АНДРЕЙ
МИР ТЕСЕН
  
   Лес был неправдоподобно ярок. Темная сочная зелень деревьев, голубой мох, какие-то фантастические папоротники. Пахло почему-то йодом. Вдруг, откуда-то сверху послышался долгий глухой рокот, будто кому-то там, на небесах вздумалось прополоскать горло.

Я поднял голову и увидел, как у самых вершин гигантских сосен собираются пурпурные грозовые облака. Еще сильнее запахло йодом. Я удивился, вспомнив, что обычно перед грозой воздух имеет запах озона.

Впрочем, это было не самым удивительным. Пошел дождь, но не такой, каким мы привыкли его видеть. Вместо капель на землю падали ... человеческие лица.

Я побежал, стараясь укрыться от этого кошмара, я падал, спотыкаясь, об узловатые корни деревьев, стоящих уже не один век в этом странном лесу, дыхание со свистом вырывалось из легких, а вокруг падали лица. Они были разными: добрыми и порочными, смеющимися и плачущими, одни беззвучно шевелили губами, другие представляли собой просто маски.

Словно нелепые листья, подхваченные невидимым ветром, они с характерным шуршанием опускались к моим ногам. Теперь уже просто невыносимо разило йодом. Я закричал, но мой крик не вырвался наружу, застряв в горле.

Обычно, в такие моменты люди просыпаются, не в силах вынести происходящего.
   Давно мне не снились кошмары. Я усмехнулся, но тут же понял, что все еще сплю. Лес вместе с дождем из физиономий исчез, зато появилось нечто новое.

Например, я не был уверен, что когда-нибудь раньше видел этот потолок. Он был ослепительно белым и весь в мелкую дырочку. Тут до меня дошло, что я не в своем гостиничном номере.

Похвалив себя за сообразительность, я решил ответить на вопрос посложнее: где же я, собственно нахожусь? Чтобы выяснить это, я попытался сесть, но стоило мне только пошевелиться, как волна острой всепоглощающей боли, родившись в левом боку, пронзила меня до самых мозгов. Теряя сознание, я все же успел подумать, что это довольно несправедливо.
  - Ну и как мы себя чувствуем?
   Голос родился где-то на краю Вселенной и звучал медленно и невнятно. Он, несомненно, принадлежал доброму лекарю в ослепительно белом халате. Мысль о том, что я в больнице, посетила меня чуть раньше.

Открыв глаза и собрав в единое целое фрагменты мозаики, я понял, что Шерлоком Холмсом мне не быть.
   Надо мной навис крепко сбитый лысеющий мужчина лет сорока пяти. Красное, как кирпич лицо, которое я мог назвать каким угодно, только не докторским, освещала ласковая улыбка, никак не вязавшаяся с огромными короткопалыми ручищами мясника, покрытыми вдобавок ко всему, густым белесым ворсом.

Похоже, он стеснялся своих рук, потому что постоянно прятал их за широченной спиной. Впрочем, через несколько секунд руки снова оказывались сложенными на внушительных размеров животе. В одном я все же не ошибся: одежды на нем были ослепительной белизны и накрахмалены до такой степени, что хрустели при каждом движении рук этого странного эскулапа.
  - Где я? - скорее прокаркал, чем спросил я. Собственный голос я мог бы назвать сейчас самым отвратительным в мире.
  - Все в порядке, дорогуша! - пропел лекарь, - Вы вне опасности.
   В отличие от моего, его голос был приторным, как и улыбка, которую он снова наклеил на лицо.
   Я прочистил горло и повторил вопрос. Теперь голос звучал не так ржаво, но во рту было сухо, как в полуденной пустыне.
   Доктор выдержал паузу, дав мне послушать тихое урчание кондиционера в палате, а затем выдал:
  - Вы в частной клинике.
  - В какой?! - я даже приподнялся, но боль моментально



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий