3205e474     

Смелов Леонид - Орден Мандрагоры



СМЕЛОВ ЛЕОНИД ВЛАДИМИРОВИЧ
ОРДЕН МАНДРАГОРЫ ИЛИ ДОРОГАМИ СТРАНЫ ПОЛНОЙ ЛУНЫ
  
Аннотация:
Заколдованный мир – Арланда. Это не райское место, но - умереть, а потом воскреснуть – единственный способ попасть туда.
   XII век
   Утренний туман, прячась от первых лучей солнца, крался в лощины. Их темные чрева источали запах мокрого мха, тревожно-терпкий и глухой, будто рожденный в мрачных темницах инквизиции, так что даже пот загнанного коня и давно не мытого тела всадника не могли его перебить.

Откуда-то из темноты тревожно вскрикивали невидимые птицы, отчего лес на мгновение оживал, а затем вновь замирал, кутаясь в покрывало сна. Корявые узловатые деревья сочились от влаги, и все в этом мире было неуютно и не создано для человека.
   Сэр Роберт отбросил пустую бутыль - раздался треск, вслед за которым из тумана, пронзительно ухнув в направлении всадника, выпорхнуло нечто черное. Конь шарахнулся в сторону, и сэр Роберт, изрыгнув проклятье, поспешно осенил себя святым крестом.
   Яростное раздражение бередило нервы еще не старого, но уже повидавшего много в своей жизни крестоносца. Участие в последнем крестовом походе не принесло ему ничего. А ведь были же времена...

Были! Когда наградой за кровь еретиков - о-о, великие победы! - служило золото. И слава лавровым венком покрывала седые пряди умудренных мужей. Но главное, все делалось во имя! Ныне же все было не так.

Нет, не понять ему неоперившееся поколение. Позабывшее Бога, оно превратило поход в дикую пьяную оргию. И вот результат: денежные крохи и горький путь домой.

Сэр Роберт вновь разразился бранью и вновь осенил себя святым знамением.
   Унылая природа навевала дремоту. Горькие мысли путались, образы приобретали расплывчатые очертание - постепенно сэр Роберт впал в оцепенение.
   Освободившись от понуканий, конь перешел на шаг, когда пущенный ловкой рукой камень из пращи угодил всаднику в висок.
  
  
   Часть первая
   Дорогами Мортвилля
  
   Глава 1
   Опаленное ударом сознание раскалывалось пополам. Охнув, сэр Роберт попытался вскинуть руку, чтобы загладить, зашептать эту нестерпимую боль в виске, но не смог этого сделать.

Уткнувшись щекой в сырой мох, он приоткрыл глаза, но не увидел ничего, кроме пляшущих в адской круговерти желтых огоньков. И все же постепенно от холода и влаги в голове прояснялось - прошло время, прежде чем сэр Роберт наконец-то осознал, что лежит на земле, связанный и раздетый до нательной рубахи.
   - Гляди-ка, очнулся!
   - Зря!
   Кожей почувствовав устремленные на него взоры, сэр Роберт открыл глаза и увидел костер, вокруг которого восседали двое лесных разбойников. В том, что именно разбой составлял их ремесло, сомневаться не приходилось: сэр Роберт достаточно посносил голов этому роду-племени. Теперь, видимо, пришло его время.
   - Зря вы очнулись, хозяин, - произнес тот, что был помоложе, в изодранных штанах и явно с чужого плеча плаще.
   - Все в руках Бога, - проскрипел в ответ сэр Роберт и, собравшись силами, добавил: - И никакой я тебе не хозяин!
   - И снова зря! Хотя, конечно, разве может помнить великородный сэр своего конюшего, усердно служившего ему двенадцать лет, пока его семья умирала с голоду, поскольку хозяина интересовала только слава!
   - Фредерик? - Сэр Роберт в удивлении вскинул брови.
   - Он самый, хозяин.
   - Ну что ж, видимо, пришло время отвечать за свои дела, - едва слышно произнес крестоносец.
   - Ответишь-ответишь! - хрипло рассмеялся тот, что был постарше. - А очнулись вы зря, Фредерик прав. Так



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий