3205e474     

Словин Леонид - Точку Поставит Пуля



ЛЕОНИД СЛОВИН
ТОЧКУ ПОСТАВИТ ПУЛЯ
Аннотация
«Точку поставит пуля» — один из первых больших романов Леонида Словина. В нем рассказывается о начальнике уголовного розыска транспортной милиции Игумнове, начальнике ГАИ Бакланове и их друге и бывшем коллеге, а сейчас частном детективе по кличке Рэмбо.
В романе показаны трудовые будни работников уголовного розыска, борьба с уголовниками, проникновение в Россию узбекской мафии. Драка за «пирог» авторитетов уголовного мира и воров в законе.
Посвящается Сергею Степанову президенту охранносыскной ассоциации «ЛАИНС»
1.
Андижанец закрыл гостиничный номер, спустился вниз. В холле, кроме дежурного, толпилось, как обычно, пятьшесть проституток. Одна из них попросила сигарету — Андижанец молча подал. Прошел мимо.

Проститутки вызывали в нем брезгливость.
— Спасибо…
— Не стоит.
На площади перед входом с утра до поздней мочи бурлила разноязыкая, небрежно одетая толпа приезжих: устанавливали связи, торговали, договаривались. Вдоль тротуара парковались иномарки. Подъезжали и уезжали такси.

Крутые частники постепенно отвоевывали стоянку — и таксисты предпочитали тут не задерживаться: опасно!
Андижанец нашел глазами амбала Уби — здоровяк разговаривал с тоненькой смущавшейся девушкой.
«Мало ему проституток…»
Пожилая семейная пара на тротуаре замедлила шаг, следила за Уби: когда амбал стоял рядом с женщиной, всем, кто оказывался поблизости, становилось отчегото неловко. Уби осведомился у Андижанца:
— Ты далеко? — Он хотел подняться с девушкой в номер.
— К автомату.
Телефон в гостинице для их дел не годился.
— Я тебе нужен?
— Жди меня тут!
Андижанец выговаривал слова с ужасающей интонацией уроженца Центральной Азии, хотя был он русский. Загорелый до черноты русак. Центнер сбитой вкрутую мышечной ткани.

Гордость советского бокса из Андижана. Андижанец — была его кличка.
— Я сейчас вернусь…
Телефонавтомат под деревьями в конце переулка оказался исправен. Андижанец набрал номер. На другом конце провода раздалось осторожновыжидательное:
— Аллёё… Кого вам?
Отвечал анонимный посредник — «почтовый ящик». Теневики только еще осваивали этот новый вид деловых услуг. За вознаграждение, не называя себя, каждый получал теперь возможность передать и получить нужную информацию, не вступая в непосредственный контакте партнером. Предприимчивые люди брали это все на себя — сообщить цену, договориться о времени и месте встречи…
— Мне нужен Михаил Иванович!
— Кто его спрашивает?
— Андрей.
Это был пароль.
— Одну минуточку… — Наступила пауза, потом голос зазвучал четче: — Они ждут вас сегодня. Вы слышите?
— Да.
— В двадцать сорок.
— Да.
Оставалось уточнить место.
— В Духовском переулке. Рядом с кладбищем. Ждать десять минут! Вы поняли?
— Да. Иначе через десять минут они уедут!
Духовской оказался небольшим, темным. На месте снесенных когдато двухэтажных бараков чернел пустырь. Конец переулка упирался в запертые ворота старого Даниловского кладбища, второй уходил к взметнувшемуся через Москвуреку Автозаводскому мосту.
Андижанцу и Уби почти не пришлось ждать. Такси продавца подкатило точно в двадцать сорок. Развернулось.

Резко затормозило. Обе машины стояли впритык, почти касаясь друг друга багажниками.
— Как дела? — Хабиби — черноволосый, с усами «аля Саддам Хусейн», в светлом костюме и легких туфлях — выпрыгнул из такси навстречу Андижанцу.
— Как вы сами?
Они коснулись щеками.
— Время терять не будем… — У Хабиби была та же жуткая интонация плюс акцент. Подтянулись помощники.
Бык Хабиби



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий