3205e474     

Словин Леонид - Отстрел



ОТСТРЕЛ
Леонид СЛОВИН
Анонс
Война столичной мафии с финансовыми воротилами началась с убийства банкира и его телохранителя. Чем ответит на это банковский капитал? Тем же самым.

И скоро полетят головы воровских «паханов». Органам правопорядка остается только наблюдать за этой войной со стороны, вмешиваясь в конфликт, когда стороны переходят к открытому выяснению отношений. Но детектив охранно - сыскного агенства по кличке «Рэмбо» пытается разобраться в ситуации и выйти на основного «кукловода», в чьих руках находится «карта боевых действий».
Министерству полиции государства Израиль - Мисрад ха-Миштара Мединат Исраэл
Президенту Московской охранно-сыскной ассоциации «LIONS» г-ну Сергею Степнову
Рэмбо - дипломированный авиатехнолог по своему первому образованию, старший опер Московского уголовного розыска по жизни и президент Московской охранно-сыскной ассоциации по своему сегодняшнему положению - ждал наезда к полуночи. Однако регламент бандитов неожиданно изменился.
В ассоциацию «Лайнс-секьюрити-информ» позвонили. Извинились.
-Срочные дела.
Авторитеты появились, как и обещали, ближе к рассвету. «Джип-Чероки» вынырнул из дремы Хорошевских проездов, дурной завесы древесной пыли, отходов промзоны. Подрулил к ограде бывшего Дома культуры «Созидатель». Коротко мигнул светом.
-Приехали!
Секьюрити с въездных ворот еще несколько секунд не выходил из будки, прислушивался к рации.
- Впускай... - последовала команда.
Высокий, скуластый, ростом под потолок, похожий на поднявшегося на задние лапы большого русского медведя, Рэмбо вихрем пронесся в дежурную часть.
Там уже знали о визите.
На мониторе появилось детище «Дженерал моторс компани», последняя модель, одинаково предпочитаемая американскими и российскими гангстерами. Бандитов было двое. На этом они категорически настаивали.
Приехавшие вышли из машины, быстро направились к подъезду. Как и договаривались, гости явились одни. Без охраны. Размеры экрана не позволяли рассмотреть их лица.

Шедший впереди заметно прихрамывал.
Из вестибюля, снизу, дежурному уже звонили:
-Тут к президенту ассоциации...
Дежурный - из бывших розыскников - следил за монитором.
-Проверь: нет ли оружия. Если есть, предложи сдать. Будут уходить - возвратим...
Рэмбо задержался, наблюдая, как его охранник с металлоискателем ревизует одежду авторитетов. Это была уловка: бандиты вряд ли приехали бы с оружием в ментовскую фирму. Потом он пронесся назад в кабинет - аккурат чтобы снять трубку и услышать дежурного.
- К вам приехали.
- Проводи!
- Есть.
Дежурный выждал паузу:
-Собственными персонами. Сметанин. Он же Сметана. Я вел его розыскное дело...

Ногу ему сломали в следственном изоляторе во время штурма, когда они пробились на крышу... Второй с ним - Серый...
Из возможных вариантов - этот был наихудший.
Брат Серого был приговорен к расстрелу за сопротивление и убийство трех милиционеров при задержании. Сейчас он ждал в «Лефортове» решения Комиссии по помилованию.
-Серый сам не свой. Младший любимый брат. Серый, можно сказать, втянул его...
Рэмбо молча слушал. Помочь или облегчить задачу ему никто не мог. Он знал, с кем придется иметь дело, когда начинал этот стремный частный охранно-сыскной бизнес.
На Серого в «Лайнсе» имелось подробное досье: «Держал Армавирскую зону. Неуравновешен. Всюду разборки с летальным исходом... Мокрое. Карачун.

Бирки на левой ноге... Фанатично предан брату. Сейчас собирает деньги, чтобы спасти его.

Адвокаты стучатся во все двери...».
Бандиты уже входили. Круглолицый, плотны



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий