3205e474     

Скирюк Дмитрий - Осенний Лис



sf_fantasy Дмитрий Скирюк Осенний Лис Больше десяти лет прошло с тех пор, как в российское фэнтези ворвался Волкодав, открывший эру новых героев. Много лет на просторах Страны Фантазии не появлялось персонажей, способных сравниться с ним по обаянию и харизме.

И вот, наконец, он перед нами: травник и маг, воин и целитель — Жуга, известный также под именем Осенний Лис! Встречайте героя, достойного стать плечом к плечу с Волкодавом!
Изгнанный из своего рода, как и Темный Эльф из книг Роберта Сальваторе, Жуга прошел суровую школу. Одолев огонь, воду и медные трубы, он познал радость победы над врагами, изучил все тонкости магического искусства, стал умелым воином. Душа его ищет покоя, но древняя могущественная сила, манипулирующая жизнями людей и волшебных существ, втягивает Жугу в свою игру. Можно подчиниться ей и покорно принять свою судьбу, а можно вступить в борьбу с роком и шагнуть в неизвестность…
ru ru Roland roland@aldebaran.ru FB Tools 2006-08-22 http://www.oldmaglib.com/ 41A9B825-B73F-4686-BC01-DE222B8D35D2 1.0 Осенний Лис Азбука-классика Москва 2006 5-91181-051-4 Дмитрий Скирюк
Осенний Лис
Оправа: ГОВОРЯЩИЙ
1Человек на вершине холма наблюдал, как рождается день.
Он сидел здесь, неподвижный, словно камень, на фоне медленно светлевшего неба. Казалось, он возник тут ниоткуда, будто бы родился этой ночью — лишь только первые рассветные лучи тронули макушку старого холма, а там уже маячил этот темный силуэт. У ног его лежали мешок и посох, за спиной был приторочен меч.
Минуло полчаса. И час. И полтора. Июльское солнце выпило росу, воздух потеплел. Утренний туман пополз в овраг.

Поднявшийся ветер зашуршал листвой, волнами всколыхнул высокую траву, коснулся длинных, спутанных волос человека на холме.
Человек не шевелился.
Он ждал.
От леса, зеленевшего невдалеке, отделилось маленькое темное пятно. Помедлило, пересекло дорогу и двинулось вдруг напрямик через луга к холму, постепенно увеличиваясь в размерах. А вскоре уже можно было ясно различить — по лугу шел медведь.

Приблизился — огромный, бурый, косматый, долгое мгновение смотрел на человека пристально и цепко, словно бы о чем-то спрашивая, затем уселся прямо где стоял, на склоне холма, в двух шагах от человека.
«Зачем позвал?»
Вопрос растаял в воздухе, даже прежде, чем был произнесен. Осталось только эхо. Но человек его услышал.
— Мне нужен твой совет, — сказал он вслух, и помолчав, добавил: — Я знаю, если ты пришел, то значит, согласен мне помочь.
«Ты знаешь, что тебе придется заплатить?»
— Я знаю, — человек кивнул. Медведь уселся поудобнее, а затем и вовсе лег на траву. Вздохнул.
«Рассказывай.»
— Какая будет плата?
«О плате мы поговорим потом. Рассказывай.»
— С чего начать?
«С начала.»
Человек задумался. Взъерошил рукой непослушные рыжие волосы.
— Это будет долгая история, — сказал он наконец. — Хватит ли у тебя терпения и сил дослушать до конца? Я слышал, будто вы должны есть сутками, с утра до вечера…
Медведь в ответ на это лишь нетерпеливо отмахнулся лапой.
«Времени у нас достаточно, — сказал он. — Ты выбрал земляничную поляну — это хорошо. К тому же, я чую мед в твоем мешке.»
— Да, я принес.
«Тогда начнем.»
ЖУГА
Вечерело.
Красное закатное солнце, столь медлительное в середине лета, уходя за горизонт, последними мягкими лучами освещало пологие уступы Хоратских гор. Темный хвойный лес на их западных склонах казался издали мягкой пушистой шубой, которой закат придал дивный оттенок старого вина. Лесные птицы сбивчиво и спешно допевали свои дневные песни,



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий