3205e474     

Скирюк Дмитрий - Драконовы Сны



sf_fantasy Дмитрий Скирюк Драконовы сны На страницах романа Дмитрия Скирюка «Воин» вас ждет новая встреча с Жугой по прозвищу Осенний Лис, героем, достойным встать плечом к плечу с Волкодавом! Изгнанный некогда из своего рода, травник Жуга достиг вершин в магическом и воинском искусствах.

Казалось бы, настала пора тихой, мирной жизни… Но судьба готовит ему новую ловушку: древняя мистическая сила, запросто играющая жизнями людей и магических существ, мешает Осенненему Лису обзавестись семьей и домом. Его мечтам о покое не суждено сбыться: Жуга вновь оказывается между молотом и наковальней.

Самой судьбой травнику назначен вечный бой, и ему придется применить всю силу и хитрость, чтобы выйти из этого боя победителем. Удастся ли Жуге вызволить из чудовищной ловушки новых друзей и поквитаться со старыми врагами?
ru ru Roland roland@aldebaran.ru FB Tools 2006-08-22 http://www.oldmaglib.com/ 59B22C5F-B723-4C74-9BFD-4D6DFA3C6287 1.0 Воин. Драконовы сны Азбука-классика Москва 2006 5-352-01630-7 Дмитрий Скирюк
Драконовы сны
ГОРОД НА ХОЛМЕ
«Это происходит само по себе, и я не знаю, почему — судьба.»
ПловецБелый город плыл в туманном море, словно призрачный огромный сказочный корабль, белый остров в океане снов. Стены, угловые башни, черепица крыш, флажки и флюгера на острых шпилях розовели в лучах пока еще невидимого солнца. Было тихо и прохладно.

Город спал.
Путник, взгляду которого открылась эта картина, остановился на вершине холма, поправил мешок за плечами и долго так стоял, задумчиво жуя травинку и глядя, как всплывает из туманного небытия белесый камень стен и зеркальная гладь реки. За дальними башнями крестили небо верхушки корабельных мачт.
— Почему бы и нет? — проговорил вдруг странник и взъерошил волосы рукой.
Тишина была такая, что скрип несмазанных колес прозвучал едва ли не кощунственно. Странник невольно опустил взгляд — проступившие сквозь туман очертания телеги были неясными, но вполне различимыми.

Левое заднее колесо ее вихлялось сдвинутой восьмеркой, производя этот самый колодезный скрип. Возница клевал носом, соответственно и лошадь никуда особо не спешила. Телега была пуста — крестьянин, продавший товар, налегке возвращался домой.
— Почтенный, — окликнул его странник, — а, почтенный!
Возница вскинулся спросонья, машинально пощупал, на месте ли кошель и настороженно покосился на незнакомца. Огляделся по сторонам. Туман был густ, но все ж людей поблизости не было, да и спрятаться им было негде. На разбойника парень не походил.

Да и разве станет разбойник кого-нибудь почтенным называть? В глубине души крестьянин был польщен — почтенным его называли нечасто.
Он попридержал коня.
— Ну, чего? — мотнул бородой. — Чего надыть-то?
В глазах его клубилась сизая похмельная муть.
— Путь добрый, — кивнул странник. — Как называется этот город?
— Энтот? — обернулся возчик, словно городов там было несколько. — Лисс.
— Как?! — странник вскинул голову. Соломинка слетела с его губ. — Как, ты сказал?!
Крестьянин аж подпрыгнул на телеге. Лошадь дернулась и заплясала, звякая сбруей.
— Тпр-ру-у! — он потянул за вожжи. — Че орешь-то? Бешеный… Лисс, я сказал! Стало быть, Лисс он и прозывается… Ну-ка, дай проехать-то.
Путник молча отступил на обочину дороги и телега покатилась дальше, подпрыгивая на камнях и безбожно скрипя. Проводив ее взглядом, странник снова повернулся к городу. Как раз в этот момент край солнечного диска показался над лесом.

Белый город на далеком холме мгновенно окрасился розовым. Туман распался на клочки, осел в



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий