3205e474     

Скачков Владимир - Серебряный Дракон



ВЛАДИМИР СКАЧКОВ
СЕРЕБРЯНЫЙ ДРАКОН
Аннотация
Земля-44 - закрытый мир, там живут люди, гномы, орки, тролли, гоблины, эльфы. На эту планету по воле судьбы попадает серебряный дракон в облике девушки. Все ее встречи не случайны, она должна погибнуть.

Но планы врагов рушатся, в первый же день она встречает главного человека в своей жизни, ставшего ее оберегом.
Обнаружить таинственного врага удается в Подлунном Мире, где магия и техника неотличимы друг от друга. Два дракона - серебряный и изумрудный... Остаться должен только один.
Часть I
1/2 ДРАКОНА
ПРОЛОГ
Сорок драконов смотрели на одного.
- Ты... Ты... - Большая белая драконша кипела от возмущения, сверля красными глазами бывшего мужа; казалось, еще немного и она сожжет его взглядом.
Наконец она справилась с яростью, уняла нервную дрожь.
- Ты скрывал это от меня, от всех нас?! - Она обвела лапой по кругу, приглашая остальных драконов присоединиться к ней. - Утаивал нависшую опасность двести семнадцать лет! Ты отдаешь себе отчет, что могло и может произойти?
- Конечно! - Золотой дракон умело скрывал свои мысли. Будучи гораздо меньше ее, он не боялся нападок и лихорадочно соображал, как спастись от неприятностей, внезапно на него свалившихся.
Остальные драконы хранили молчание, они никогда не принимали скоропалительных решений.
- Да как ты смел! Динлорд, ты наш король, и... - Драконша захлебнулась потоком собственных слов, бешенство мешало ей сосредоточиться.
- Успокойся, Суланна. - Динлорд оставался невозмутим, кипело только, внутри. - Расскажи я вам о ней двести, нет, хотя бы шестьдесят лет назад? Что тогда?
- К чему ты клонишь, Динлорд? - спросил огромный зеленый дракон. Намного массивней Суланны, он был вообще больше всех сорока драконов, присутствующих на Малом Императорском Круге.
- Да к тому. - Золотой дракон положил голову на лапы, доказывая этим, что ему скучно и пустые разговоры его утомляют.
- Нет, ты ответь, - настаивал недогадливый гигант.
- Все просто, брат, - вздохнул Динлорд и выпустил клуб густого дыма, ушедший далеко ввысь, - император был еще жив.
Наступила тягостная тишина, все присутствующие на собрании драконы задумались... Да, мнение бывшего императора они в расчет не принимали, а ведь он наверняка знал о появлении опасности, ему докладывали в первую очередь. Странно, есть над чем пораскинуть мозгами.
Прервал молчание черный дракон, он лежал немного в стороне от остальных, показывая, что еще недостоин входить в Малый Императорский Круг.
- Мама, - он посмотрел на белую драконшу, - все происходило с согласия деда, я знаю...
- Молчать! - Суланна яростно сверкнула глазами. - Ты, Иоанн, не имеешь права здесь говорить, пока не спросят! - И устрашающим шепотом добавила: - Предатель.
- Он выполнял приказ императора, - вступился Динлорд за черного дракона, - не надо его винить.
«Приказ императора, приказ императора...» - послышалось изумленное шипение со всех сторон, драконы переглядывались в недоумении.
- Герцог Иоанн, - обратился зеленый дракон к сыну Суланны, - вы хотите сказать, что император не только знал о существовании Аномалии, но и поддерживал ее?
- Да, брат, - ответил золотой дракон, черный благоразумно промолчал, - отец благоволил ей, иначе не сделал бы ее княгиней Лесистого Острова. Он любил ее!
- Любил? - не поверила белая драконша. - Знал, кто она, и любил?
- Поверь мне, Суланна. - Динлорд встретился взглядом с бывшей женой, и какое-то время между ними шла молчаливая борьба. - Не веришь мне и сыну, спроси у Нептуна.
- Нептун? Ты тож



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий