3205e474     

Скачков Владимир - Одна Вторая Дракона



  СКАЧКОВ ВЛАДИМИР
 
  1/2 ДРАКОНА.
  
  ПРОЛОГ
  
  - Ты...? Ты...? - большая белая дракониха кипела от возмущения, сверля взглядом красных глаз своего бывшего мужа, справившись с яростью она закончила вопрос: - Ты скрывал это от меня, от нас всех, существование такой опасности двести семнадцать лет!? Ты отдаёшь себе отчёт, что могло и может произойти?
  - Конечно, - золотой дракон был гораздо меньше её, но он нисколечко не смущался.
  - Да как ты смел! Динлорд, ты наш король, и..., - дракониха захлебнулась потоком собственных слов, бешенство не позволяло ей сосредоточиться.
  - Успокойся, Суланна, - Динлорд оставался невозмутим, - расскажи я вам о ней двести, нет, хотя бы шестьдесят лет назад? Что тогда?
  - К чему ты клонишь, Динлорд? - спросил огромный зелёный дракон, он был даже массивней Суланны, он был вообще больше всех сорока драконов присутствующих на 'Малом императорском круге'.
  - Да к тому, - золотой дракон положил голову на лапы, показывая этим что ему скучно и пустые разговоры его утомляют.
  - Нет, ты ответь, - настаивал недогадливый гигант.
  - Всё просто, брат, - вздохнул Динлорд и выпустил клуб густого дыма, ушедший далеко ввысь, - император был ещё жив.
  Наступила тягостная тишина, все присутствующие на собрании драконы задумались. Да, мнение бывшего императора они в расчёт ещё не принимали, а ведь он то должен был узнать всё в первую очередь, странно. Есть над чем пораскинуть мозги.
  Прервал молчание чёрный дракон, он лежал немного в стороне от остальных, показывая, что ещё недостоин входить в 'Малый императорский круг':
  - Мама, - он посмотрел на белую драконшу, - всё происходило с согласия деда, я знаю...
  - Молчать! - Суланна яростно сверкнула глазами на сына. - Ты, Иоанн, не имеешь здесь права говорить, пока не спросят! Предатель.
  - Он выполнял приказ императора, - вступился Динлорд за чёрного дракона, - не надо его винить.
  'Приказ императора, приказ императора...', - послышалось изумлённое шипение со всех сторон, сорок драконов переглядывались в недоумении.
  - Герцог Иоанн, - обратился зелёный дракон к сыну Суланны, - вы хотите сказать, что император не только знал о существовании Аномалии, но и поддерживал её?
  - Да, брат, - ответил вместо Иоанна золотой дракон, - отец благоволил ей, иначе не сделал бы её княгиней 'Лесистого Острова'. Он любил её.
  - Любил? - не поверила белая драконша. - Любил, а не был привязан?
  - Да, Суланна, - Динлорд встретился взглядом с бывшей женой и какое-то время между ними шла молчаливая борьба.
  - Хорошо, - сдалась наконец Суланна и отвела свой взгляд в сторону, - но как он мог? После стольких лет войны, на которой погибли все наши старшие дети, ты помнишь, Динлорд?
  - Помню, это не забывается, - грустно вздохнул золотой дракон, отчего из его пасти вырвалось тоскливое голубое пламя.
  - Тогда ответь мне, как он мог допустить повторения ситуации?
  - Это не повторение, тут всё совершенно иначе, - Динлорд окинул взглядом присутствующих, - я, как и император, уверен, что она не принесёт несчастья и войну в наши королевства.
  - Откуда такая самоуверенность? Ты что, Динлорд, можешь зреть будущее? - в голосе Суланны слышался нескрываемый сарказм. - Или эта, твоя ведьма из Подлунного мира, что произвела чудовище на свет, видит грядущие события?
  - Ты сама знаешь ответ, - устало произнёс золотой дракон, - никому не дано предвидеть будущее, можно предсказать только вероятность.
  - Тогда почему ты сделал это?
  Вопрос Суланны повис в воздухе,



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий